南禅寺門前の茶屋料理として生まれた名物ゆどうふ。
「順正の名物」として、沢山の方々にお召し上がりいただけるようになりました。
南禅寺門前の茶屋料理として生まれた名物ゆどうふ。
「順正の名物」として、沢山の方々にお召し上がりいただけるようになりました。
テーブルいっぱいの豪華絢爛なお料理をお召し上がりいただくのももちろん良いですが、
淡白なゆどうふをメインにお召し上がりいただくのもまた一興。
テーブル席でお気軽に、少し贅沢な昼食・夕食にご利用ください。
禅宗の修行僧の食事を起源とし、一汁三菜を基本として発展したのが京会席です。
旬の食材をたっぷりと使った数々のお料理は、四季折々の味覚がお愉しみいただけます。
お酒とともにいただくのはもちろん、ハレの日のお食事にもご利用ください。
美しい庭園を見渡せるお席で、贅沢なひとときをお過ごしいただけます。